财新传媒
位置:博客 > 师刘兴成 > 文章归档 > 2014年05月
2014年05月14日 21:27

新三板的新使命

新三板的新使命

 中永律师事务所合伙人、财经法律评论员   刘兴成

2013 12 13 ,国务院通过了《关于全国中小企业股份转让系统有关问题的决定》。中国证监会迅速反应,于 2013 12 16 向社会公布了《非上市公众公司监督管理办法》修改稿,并公开征求修改意见。
  国务院行政法规的出台和证监会行政规章的修订,意味着新三板由摸着石头过河,转型为从桥上过河,合格投资者将会获得新的投资机会,...

阅读全文>>
2014年05月02日 14:14

互联网金融的前途取决于监管博弈

 

 

互联网金融的前途取决于监管博弈

 

刘兴成

 

    如果说2013年是中国的互联网金融元年的话,2014年就是互联网金融的监管元年。监管层动作频频,既要支持互联网金融的发展创新,又要监管互联网金融的风险。但监管措施投放市场之后往往引起争议,很难达到理想的监管目标。互联网金融的前途在哪里,互联网金融向何处去?

互联网金融不是金融机构

互联网金融是指借助于互联网技术、移动通信技术,依...

阅读全文>>